ОБЗОРЫ АЛЬБОМОВ "A PERFECT CIRCLE"

• 7. Freedom Of Choise (Devo cover)
  • 8. People Are People (Depeche Mode cover)
  • 9. Passive
  • 10. Gimmie Gimmie Gimmie (Black Flag cover)
  • 11. Let`s Have A War (Fear cover)
  • 12. Fiddle And The Drum (Joni Mitchell cover)

A.P.C. есть ни что иное как салат из музыкантов, которые успели засветиться в массе собственных и не очень собственных проектов. Состав неоднократно тасовался, но в данный момент выглядит следующим образом: основатель банды - Мэйнард Кинан (вокал), по совместительству с этим сайд-проектом, является вокалистом небезызвестных Tool, Трой Ван Ливен (гитара) - экс-Enemy, Джеймс Иха (гитара) - экс-Smashing Pumpkins, который, собственно говоря, и является причиной их (S.P.) распада - помимо участия в A.P.C., занимается личным сольным проектом, Джодди Уайт ака Твигги Рамирез (бас) - экс-басист Мэрлин Мэнсона, Джош Фриз (ударные) - экс-Evanescence.

Альбомы, практически целиком и полностью состоящие из кавер-версий не-последних личностей в истории музыки, выходят не каждый день. Навскидку в голову приходят разве что Rage Against The Machine "Renegades" и Metallica "Garage Inc.", Робби Вильямс со своим "Swing When You're Winning" немного не в кассу. Да и альбомы, посвященные выборам президента США, состоящие из анти-военных песен, также появляются на прилавках нечасто.

На альбоме нашлось место только для двух собственных треков A.P.C. - Counting Bodies Like Sheep To The Rhythm Of The War Drums и Passive. Все остальное, как и упоминалось, каверы. С первого взгляда пластинка способна понравиться разве что поклонникам Tool, так как именно Кинан является двигателем группы и именно на творчество Tool смахивает большая часть переработанного материала, с той лишь разницей, что являет собой несколько более мягкую и менее депрессивную сторону арт-рока. Хотя, Imagine Джона Леннона сыграна донельзя мрачно, кто бы мог подумать, что слова "... but i'm not the only one" можно так спеть. Отдельно хочется выделить Freedom Of Choice (Devo) и What's Going On (Мартин Гейл). Впрочем, остальные вещи также вызывают смешанные чувства. К примеру, People Are People (Depeche Mode) звучит как минимум абсурдно, хотя и не в меру оригинально, а When The Levee Breaks (Led Zeppelin) совершенно космично.

Подводя итоги, особенно хочется отметить, что если не расценивать альбом с циничной стороны и не воспринимать его как саундтрек к "Спокойной ночи, малыши" в версии для детей-суицидалов, в него вполне можно въехать прослушивания с третьего.

А сыгранная таким образом Imagine, вдохнула в творение Джона Леннона вторую жизнь, заставив общественность взглянуть на нее по-новому. Но как же все-таки хорошо, что eMOTIVe вышел ограниченным тиражом и вряд ли будет раскручиваться по радио и ТВ.

Прислал Алексей Сахаров 10_abs@mail.ru

Top.Mail.Ru