Им восхищались зрители, его уважали слушатели, его ценили коллеги, и ему легко удавалось покорять концертные площадки, однако даже в родной Англии его пластинки раскупались не очень охотно. Герой британского рок-н-ролла, клавишник и яркий фронтмен Джордж Бруно Мани (более известный как Зут Мани) родился в семье итальянских эмигрантов в Борнмуте 17 июля 1942 года. Знакомство с музыкой для него началось с валторны, а кроме того, маленький Джордж пел в школьном хоре. В 50-х Мани открыл для себя ритм-энд-блюз и рок-н-ролл и под влиянием Джерри Ли Льюиса и Рэя Чарльза схватился за клавиши. К началу 60-х он довольно лихо обращался со своим "Хаммондом", а помимо того, обзавелся сценическим псевдонимом "Зут" в честь американского саксофониста Зута Симса. Пройдя стажировку в ряде ансамблей типа "Don Robb Band", "Wes Minster Five" и "Alexis Korner Blues Inc", Мани обзавелся собственной командой "Big Roll Band".
По нынешним меркам это была настоящая супергруппа, ведь в ее рядах собрались будущий ударник "Stone The Crows" Колин Аллен, будущий фронтмен "Juicy Lucy" Пол Вильямс и будущий "полисмен" Энди Саммерс (тогда еще Сомерс). Ансамбль наяривал микс из ритм-энд-блюза, соула и джаза и благодаря страстным интерпретациям американских стандартов и отличным шоуменским способностям Зута быстро стал заметным явлением на лондонской сцене.
Свой первый сингл "The Uncle Willie" группа выпустила под флагом "Decca", после чего перебралась на дочернее подразделение "EMI". К сожалению, студийный успех обходил команду стороной, и несмотря на яркую эмоциональность, заложенную в песнях "Good", "Please Stay", "Something Is Worrying Me", все вышеназванные миньоны не смогли попасть в чарты. Не повезло и первому альбому "Big Roll Band", заряженному драйвом "It Should've Been Me", в котором Мани-энд-компани исполнили великолепные каверы Джеймса Брауна ("I'll Go Crazy") и Чака Берри ("Sweet Little Rock'N'Roller"). Весной 1965-го Зуту поступило неожиданное предложение заместить в "Animals" Алана Прайса, однако, несмотря на всю заманчивость перспектив, музыкант отклонил этот ангажемент. Решение, видимо, оказалось правильным, и уже в июле "Big Roll Band" прорвались-таки в Топ 40, заняв 25-ю строчку с песней "Big Time Operator".
Примерно в то же время команда звездила в клубе "Klook's Kleek", и одно из выступлений было опубликовано на пластинке. Альбом "Zoot! - Live At Klook's Kleek", над которым потрудился будущий продюсер Элтона Джона Гас Даджин, запечатлел бригаду Мани во всей красе, и ему досталась 23-я ступенька британского рейтинга.
Впрочем, ритм-энд-блюз тогда уже начал выходить из моды, и Англия погружалась в психоделическую дымку. Следуя новым веяньям, Зут вскоре перепрофилировал свою команду, и под новым именем "Dantalian's Chariot" она стала появляться на одних площадках с "Pink Floyd", "Soft Machine" и "Crazy World Of Arthur Brown". Переходный период из одного жанра в другой Мани запечатлел на диске со вполне подходящим названием "Transition", изюминкой которого стал трек "Soma" с ситаром Сомерса. Сами же "Dantalian's Chariot" просуществовали недолго и, не найдя ключ к коммерческому успеху, распались, а их единственный альбом "Chariot Rising" увидел свет лишь тридцать лет спустя. В 1968-м Зут принял предложение от Эрика Бердона и вошел в состав "Eric Burdon's New Animals", однако уже к концу года проект развалился. Отказавшись от психоделики, в конце декады Мани записал пару мэйнстримовых пластинок, после чего переключился на карьеру в кино и на телевидении.
Впрочем, с музыкой он по-прежнему оставался в тесном контакте – Зут сотрудничал с такими исполнителями как Алан Прайс, Питер Грин, Кевин Эйерс, "Grimms", Кевин Койн, Руби Тернер, Стив Мариотт и Тони Шеридан, а в 1980-м на фирме МакКартни "MPL Communications" выпустил сольник "Mr. Money'. В 90-х Мани собрал новую версию "Big Roll Band" и на протяжении многих лет довольно успешно гастролировал с ней на клубном уровне.