ОБЗОРЫ АЛЬБОМОВ "HED P.E."

• 9. Raise Hell
  • 10. Amerikan Beauty
  • 11. Chicken
  • 12. Daydreams
  • 13. Not Ded Yet
  • 14. (HED)

Сразу к делу - прослушав лонгплей от начала и до конца я был зол. Очень зол. Шутка ли, когда одна из немногих стоящих и при этом оставшихся в живых групп старой rapcore-закалки выдает недо-альбом, состоящий практически целиком и полностью из невнятных риффов, сбитых на скорую руку ударных партий и мата, который даже не удосужились привести к рифме - есть повод для разочарования. Я вытянул диск из центра и бросил его в другой конец комнаты. Настроение было безнадежно испорчено. Теперь (hed) - еще одни продолжатели дела P.O.D. ? Бросить всех и вся и пойти в тупиковом направлении?

Может Джаред окончательно переел кислоты, может окончательно спился или ушел в себя ? Нет, все же появилась мысль разобраться что к чему - что-то здесь явно было не так. Не хотелось даже думать, что M.C.U.D. и Ко могли выпустить в свет Only In Amerika после трех сильных (не без промахов, но все же) лонгплеев, особенно после Broke. Пришлось копать.

Прежде всего, несколько слов о Ко. Из старого состава ушли практически все, так или иначе влияющие на творчество (hed) p.e. По сути, проектом остался править Джаред. Из других весомых изменений - в проекте теперь один гитарист. Что, в общем-то, отчетливо слышно при прослушивании альбома и это минус, сочного звука более не будет, а жаль. Далее - половина материала для Only On Amerika предназначалось для сайд-проекта Джареда и проект этот опирался на старую смесь g-punk. Под незамысловатым выражением кроется схема "хип-хоп/панк". Смесь абсолютно сумасшедшая и описанию словами слабо поддающаяся, берущая корни от первого EP Church Of Realities и немного реализованная в self-titled LP, увидевшего свет в 1997. О Blackout (2003), припопсованном донельзя, Джаред теперь молчит.

При повторном прослушивании возникает странная мысль о том, что Джаред намеренно зарезал все хитовые треки. Фак в сторону продюсеров ? Ну-ну: "This upcoming release is going to be all me because I don't have any dude in a suit and tie cracking the whip, telling me what to say and how to sing, shit like that. It’s nice to be at a label that supports my vision, and my fucking rights under the first amendment!" Похоже на то. А еще Джаред записал Daydreams, который напоминает о существовании Green Day.

Итак, крыша у Джареда не поехала - он просто выпустил альбом для себя. И " ... so we'll take the dice and throw them once again" (с) M.C.U.D. Пусть так. Альбом, который он хотел бы выпустить под маркой (hed) со времен self-titled, увидел свет. Плохо это или хорошо - я не знаю. Равно как и то, что это один из тех альбомов, которых я не могу посоветовать никому. Даже себе.

Прислал Алексей Сахаров 10_abs@mail.ru

Top.Mail.Ru