Когда в 1983 году распалась одна из популярнейших венгерских групп "Hungaria", ее солистка Долли (Мария Илона Пенци), прихватив тройку коллег в лице гитариста Золтана Кикеша, басиста Габора Новаи и саксофониста Дьюлы Фекете, организовала именной проект "Dolly Roll", в который также вошли Ёчи Флиппер (гитара) и Габор Жолдош (ударные). Осовремененный микс из рок-н-ролла и биг-бита, предложенный ансамблем на дебютной пластинке "Vakacio-o-o", легко завоевал аудиторию, и команда рванула с места в карьер. Уже спустя три месяца после релиза альбом стал золотым, а еще через два месяца – платиновым. Успех закрепился выступлением "Dolly Roll" на столичной площадке "Coliseum", а также национальным туром из 50 шоу, причем концерты оформлялись с размахом: с пиротехникой, лазерами, аэромэнами и множеством воздушных шаров. Второй альбом также разошелся огромным тиражом, а тем временем у группы появился свой фан-клуб, уже в первую неделю объединивший более 2000 человек.
Музыкантам еженедельно приходили сотни писем, а выступления "Dolly Roll" регулярно сопровождались аншлагами. Спустя несколько лет ансамбль имел в своем багаже четыре золотых награды, одну платиновую и одну бриллиантовую. Тем не менее, в команде существовали внутренние коллизии, и в 1987-м из игры выбыли Флиппер и Жолдош. И если гитариста заменять не стали, то на месте ударника оказался Габор Кечкеш.
Впрочем, первый альбом обновленной конфигурации ("Jatek Az Elet") публика приняла тепло, и "Dolly Roll" вскоре обзавелись очередным золотом. Надо сказать, что еще до перестановок группа стала съезжать в поп, однако пластинка 1988 года "Zakatol A Sziv" оказалась возвратом к более роковому саунду, и в ней прозвучали старенькие каверы "Manfred Mann" ("Do Wah Diddy Diddy") и "Steam" ("Na Na Hey Hey Kiss Him Goodbye"). В 1989-м ансамбль решил записать уже целую пластинку популярных стандартов, причем наиболее всего музыкантам удалась венгерская версия русского романса "Дорогой длинною". Песня "Abrandos Szep Napok" стала крупным шлягером, а одноименный диск-гигант – золотым. В том же году "Dolly Roll" получили заказ от рок-театра на создание звуковой дорожки по произведению Энтони Бёрджесса "One Hand Clapping", а соответствующий альбом был опубликован как "Dupla Vagy Semmi". Немного погодя ушел Дьюла, и с его убытием группа превратилась в квартет.
Одновременно ансамбль сменил и фирму-издателя, однако популярности у "роллов" от этого не поубавилось, и диск "Ebreszd Fel A Szivemet!", снова являвшийся сборником венгерскоязычных римейков мировых шлягеров, вернул их на платиновые рубежи. Впрочем, когда "Dolly Roll" обратились к оригинальному материалу, их рейтинг пошел на убыль, и после золотого "Reg Volt, Szep Volt" альбом "Gondolsz-e Majd Ram" отметил дальнейшее падение продаж.
В 1992-м от состава откололся Новай, но зато в том же году "Dolly Roll" пригласили в Будапешт звезду заокеанского пятидесятнического рок-н-ролла Ванду Джексон и записали с ней совместную пластинку "Rock & Roll-Ra Hivlak!". Презентация альбома, породившего такие хиты как "Too Late" и "Rip It Up", состоялась на главной столичной площади перед 100-тысячной аудиторией, а вскоре после этого ансамбль заключил сделку с "PolyGramm". В 1993-м команда организовала поиск молодых талантов, которые помогли записать ей диск "Beat Turmix 1", а под конец года выпустили детскую пластинку "Tipi-Tapi Dino". Оба проекта имели успех, поэтому и тот, и другой получили продолжение, в результате чего на свет появились альбомы "Beat Turmix 2" (с крупным хитом "Popocatapeti Twist") и "Tipi-Tapi Party". В 1996-м специально для олимпийской национальной сборной "Dolly Roll" подготовили программу "Atlanta Ra-Ra-Ra Hajra!!!", а на следующий год, продолжив детскую тематику, выдали ребячий супершлягер "Tipi Tapi Tamagocsi", переложенный на несколько языков.
Свое 15-летие группа отметила грандиозным концертом в "Coliseum", причем ради такого дела собрался оригинальный состав. Песни с этого выступления перекочевали на компакт "Vakacio-o-o '98 Koncertalbum", а следом "Dolly Roll" представили альбом "Poperett" с римейками из известных... оперетт. В 2000 году Долли выпустила свой первый сольник, и хотя ее группа продолжала существовать и исправно гастролировала, большинство последующих пластинок выходило под маркой "Dolly".