Хотя карьера этого коллектива продлилась недолго и ограничилась всего двумя альбомами, в середине 70-х "Rabbitt" были дико популярны у себя в стране, и народ толпами валил на их концерты. Бесспорный талант, привлекательный внешний вид музыкантов и умение работать в команде заложили основы успеха ансамбля и привели к такому явлению как "раббиттомания", и лишь внешние факторы стали тормозом для прорыва на международный рынок. Тревор Рэйбин, Ронни "Робот" Фридмэн и Нил Клауд начали работать вместе, когда самому старшему из них еще не исполнилось и 12 лет. Их первая группа называлась "League Of Gentlemen" и развлекала сверстников исполнением на вечеринках каверов "Beatles". И хотя старшие воспринимали занятие своих сыновей лишь как временное явление, ребята относились к нему более серьезно и не упускали любого случая порепетировать и поиграть. Спустя какое-то время парни организовали ансамбль "Conglomeration", который стал известен уже по всему Йоханнесбургу, причем на рубеже 70-х они оказались победителями конкурса "Sounds 69" и выиграли автомобиль.
И хотя водительских прав юные музыканты пока не имели, они активно использовали машину (не без помощи родителей) для доставки собственных персон и оборудования на концерты. Ангажементов у команды тогда хватало, и ввиду повышенного спроса "Conglomeration" принимали только те предложения, где наряду с международными шлягерами им дозволялось исполнять и собственный материал.
Как бы то ни было, но первый сингл группы, вышедший уже после ее переименования в "Rabbitt", являлся кавером "Locomotive Breath". Впрочем, позаимствованный у "Jethro Tull" номер коллектив переделал на свой манер и превратил его в задорный боевичок, который застрял в южноафриканских чартах на 14 недель. Казалось, команда находилась на пороге реального успеха, однако призыв в армию и напряженные внутренние отношения привели к заморозке проекта. Даже когда повинность осталась позади, и музыканты вернулись в Йоханнесбург, Тревор и Нил избегали встречаться друг с другом: первый подвизался в театральном оркестре, а второй играл на ударных в португальском ресторанчике. К счастью, в роли миротворца выступил Ронни - он нашел клуб для выступлений и уговорил бывших партнеров воссоединиться, а также задействовал продюсера Патрика ван Блерка для записи полноценного альбома.
И хотя еще до начала сессий к команде присоединился поющий клавишник и гитарист Данкэн Форе, львиную долю материала готовила основная троица при несомненном лидерстве Рэйбина. Открывающаяся задорным бабблгамовым номером "Something's Going Wrong With My Baby", полнометражка "Boys Will Be Boys!" содержала как другие драйвовые номера, так и медлячки, но при этом в фаворитах у публики остались заново перезаписанная "Locomotive Breath" и баллада "Charlie".
Впрочем, этого вполне хватило, чтобы страну обуяла та самая "раббиттомания", и лонгплей в сжатые сроки обрел золотой статус (чего ранее с рокерами из ЮАР не происходило). Понаслаждавшись успехом на концертных площадках, музыканты вернулись в студию, где при содействии того же Патрика ван Блерка подготовили вторую полнометражку. Количество треков на "A Croak And A Grunt In The Night" заметно подросло, что отчасти обеспечивалось включением в трек-лист нескольких инструменталов, а также давало повод для музыкального разнообразия. Так, с одной стороны "Rabbitt" уделили повышенное внимание аранжировкам, а с другой стороны их некоторые вещи стали походить на творчество Элтона Джона. Как бы то ни было, пластинка также пошла на ура, и на фоне домашних аншлагов начались рассуждения о выступлении за рубежом. И хотя такие гиганты как "EMI" желали вывезти группу в Лондон, изоляция, в которой находилась ЮАР из-за режима апартеида, не позволила осуществиться этим планам.
Увидев, что их надежды на прорыв начинают рушиться, музыканты стали утрачивать интерес к своему проекту и, протянув еще какое-то время вместе, разбрелись в разные стороны. Ронни основал собственную фирму грамзаписи, Данкэн присоединился к "Bay City Rollers", Нил уехал на гастроли с Питером Фрэмптоном, а Тревор начал сольную карьеру, а позже погрелся в лучах славы в составе "Yes". Прошло около 45 лет, прежде чем первые трое воссоединились под маркой "Rabbitt", однако Рэйбин не принял участие в реюнионе, и его подменил Мариас Марэй.